Главная страница


Мы в соцсетях











.......................




Как продлить жизнь офисному креслу



По статистике сотрудники офисов проводят 8 часов на рабочем месте. Из них 6 часов (360 мин.) они сидят, выполняя свою работу.

Если вы думаете, что речь идёт о здоровье сотрудников офисных учреждений, то глубоко заблуждаетесь.

Разговор пойдёт об офисной мебели: креслах, на которых служащие проводят большую часть своего рабочего времени.

Ёрзая, катаясь, прыгая на нём и облокачиваясь на кресло, они подвергают его постоянным нагрузкам. Поэтому ремонт офисных кресел – это неизбежная процедура. Как продлить жизнь офисному креслу? Об этом мы поговорим ниже.

 

Составляющие мебели: его элементы

 

Офисное кресло – это не наспех сбитая табуретка, а конструкция, включающая в себя ряд элементов.

 

 

 

  • Крестовина.

 

 

 

На этот элемент выпадает львиная доля нагрузки. Именно крестовина отвечает за длительность эксплуатации изделия.

 

 

 

  • Ролики.

 

 

 

Отвечают за плавное передвижение кресла в пределах рабочей зоны сотрудника. Ролики могут изготавливаться:

1. Из полиуретана.

2. Полиамида.

3. Или полипропилена.

Правильный выбор двигательной конструкции во многом определяет срок службы изделия.

 

 

 

  • Газлифт.

 

 

 

Собственно это баллон, изготовленный из стали. Его наполняют инертным газом. Он отвечает за амортизацию изделия в целом, даёт возможность регулировки офисного изделия по высоте. Сегодня регулировочным механизмом оснащены практически все кресла. Изменение угла наклона позволяет сотруднику принять наиболее комфортное положение.

 

О наполнителях в двух словах

 

В современных изделиях, о которых идёт речь, могут использоваться несколько видов наполнителей. Речь идёт о поролоне и пенополиуретане. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. К примеру, поролон не столь долговечен как пенополиуретан. Зато он «лучше дышит», пропуская воздух.

 

Какой материал используют для обивки

 

Обычно для сотрудников приобретают изделия с тканевой обивкой, которая отличается гигроскопичностью, хорошо пропускает воздух и устойчива к истиранию. Волокна материала могут быть искусственные или натуральные.

Для сотрудников высшего руководящего звена приобретают кресла, обтянутые кожей.

В независимости от того каким материалом обито изделие за ним необходимо регулярно ухаживать.

 

Как ухаживать за креслом

 

Главным врагом изделий, которые обиты материалом, является пыль. Поэтому очистка раз в неделю с помощью пылесоса обязательна.

Кожаные кресла необходимо протирать влажной салфеткой. После того как влага высохнет его натирают кремом по уходу за кожаными изделиями. Можно использовать слабый мыльный раствор, нанесённый на салфетку.

Обратите внимание на колёса. В них также скапливается грязь, волосы. Пропылесосьте их. 100% результата вы не добьётесь, но большую часть грязи соберёте. Далее, снимите остатки волос и мусора вручную.

Проверяйте надёжность креплений. Болты и гайки не должны шататься. Смазывайте их маслом. Для этого используйте (как вариант) масло для замков.

 

Специалисты рекомендуют

 

Чистите офисное имущество один раз в неделю. Смазывайте колёса хотя бы 2 раза в год. Регулярно проверяйте надёжность креплений и соединения изделия.

Процедуру проверки повторяйте 2 раза в год. Это позволит вам продлить жизнь изделий. И ещё, используйте кресла по назначению.

Не устраивайте на них соревнования на скоростное передвижение или фигурное вождение. Не садитесь на них вдвоём. Не стоит качаться и переносить весь вес, облокачиваясь на спинку.

Придерживаясь простых советов можно продлить эксплуатационный срок и оттянуть ремонт офисных кресел.

Не занимайтесь самостоятельным ремонтом. Не стоит на этом экономить. Лучше доверьте «техническое лечение» специалистам в этой области.

Только мастера, обладая определёнными знаниями и практическим опытом, могут отремонтировать офисное кресло с гарантией качества проводимых работ.

Помните, что каждый должен заниматься своим делом, тем в котором он хорошо разбирается!

Читайте также:




Версия для печати Комментарии (10)