Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/28.2.2009/

"Образ" - бельмо на глазу у власти.



     

     Младен Обрадович, лидер Отечественного движения «Образ» не верит, что его организация будет запрещена, хотя Министерство юстиции и рассматривает такую возможность. Требования о запрете «Образа» недавно через прессу выразил и Ненад Чанак, лидер Лиги Социал-Демократов Воеводины. Причиной стало участие членов «Образа» в протестах в Нови Саде 17 февраля.

     

     - Я не верю, что у нынешней власти в Белграде хватит сил запретить кого-либо. «Образ» для них давно как бельмо в глазу, а особенно сейчас, когда мы с каждым днем становимся все сильнее. Это нормально, что «Образ» первым попадает под удар, так в данный момент мы сильнейшая сербская организация.

     

     Были ли ваши демонстрации в Нови Саде насильственными и антиконституционными?

     - Наш протест был таким, каким должен был быть, и соответствовал ситуации. И так и будет! Это только начало. Тот протест испугал всех тех, кто поддерживал сепаратизм, так как они думали, что дело уже сделано. Произошло что-то, что их расстроило, так как им показали, что недостаточно иметь зарубежных менторов и уже считать дело будет сделано.

     

     Чанак прямо и открыто потребовал вашего запрещения?

     - Мы знаем, что Чанак говорит то, на что другие не осмелятся. Это уже не первый случай, когда он на нас нападает и он, в сущности, нам не интересен.

     

     Мешает ли вам то, что вас упорно ставят в один ряд с «Национальным строем»?

     - Ничто сербское нам не мешает. Мы в принципе за то, что сербов нельзя разделять. Сербы объединятся и, даст Бог, освободят оккупированные сербские территории. То, что власть и какие-нибудь Кандичи нас так объединяют мне совершенно не интересно. Если я вижу, что они на кого-то нападают, то понимаю, что его нужно поддержать.

     

     Связана ли инициатива по вашему запрету с трудностями, с которыми столкнулось Правительство и можно ли говорить о попытке отвлечь внимание от настоящих проблем?

     - Факт, что экономическая ситуация показывает распад и государства и всей правящей системы и приходит время, когда все больше сербов присоединятся к нам. Необходимость борьбы растет с каждым днем так как они пытаются отодвинуть все свои грязные дела на второй план, чтобы народ забыл, в чем они нам «задолжали».

     

     Каков ответ на все что вы готовите?

     - Кампания против нас дело обычное. Мы продолжим борьбу вне зависимости от кого-либо, так как нас никто не оплачивает. Запрет лишь сделает нас сильнее.

     

     Кого по вашему мнению нужно запретить?

     - Они никого не запретят. Когда придет момент, мы сами запретим их всех. А это время придет.

     


 

Loading...

Косовский фронт