Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/27.6.2009/

Антирусская коалиция.



     

     Оппозиционные депутаты утверждают, что энергетическое лобби в правительстве, объединившееся вокруг Младжана Динкича, подрывает сербско-русские отношения, а русский посол жаловался на директора Народного Банка Сербии и лидеров G17, СПО и ЛДП.

     Пелевич: Главный противник русских в Сербии – Динкич, в антирусском лобби также Джелич, Елашич и Йованович.

     

     Илич: Динкич и его люди из G17+ больше всех тормозят сотрудничество с Россией, в списке также Джелич, Елашия и Драшкович.

     

     Томич: Лидеры ЛДП и ЛСВ не хотят, чтобы Сербия сотрудничала с Россией, этому также противятся Младжан Динкич и Вук Драшкович.

     

     Петрониевич: Россия дружественная страна по отношению к Сербии, возможные противники в Правительстве не могут испортить братских отношений этих двух стран.

     

     Министр экономики Младжан Динкич основной тормоз в сотрудничестве Сербии и Российской Федерации, сразу за ним по вреду русско-сербским отношениям идут Божидар Джелич, Радован Елашич, Ненад Чанак, Чедомир Йованович и Вук Драшкович, - полагают собеседники «Правды». Кстати, посол Российской Федерации заявил, что в Правительстве Сербии есть противники развития русско-сербских отношений, но не захотел их назвать. Оппозиция, однако, единогласна в том, что Конузин в первую очередь имел в виду именно министра экономики.

     

     Член Председательства Сербской Прогрессивной Партии Борислав Пелевич заявляет, что внутри правящей коалиции огромное число противников русско-сербского сотрудничества.

     - Наибольший противник любого сотрудничества с Россией – Младжан Динкич, и все те, кто в Правительстве вокруг него. Он же хотел аннулировать газовое соглашение с Российской Федерацией, - напоминает Пелевич.

     Он отмечает, что Динкич не единственный противник сотрудничества с Москвой.

     - Кроме него Конузин имел в виду Божидара Джелича и Радована Елашича, которые также не хотят сотрудничать с русскими. Это все люди из правящей коалиции, а кроме них здесь, как противник и Чедомир Йованович, близкий к Правительству Сербии. Однако все они после внеочередных выборов исчезнут с политической сцены, - уверен Пелевич. (Действительно, такие партии как СПО и G17+ практически вообще не пользуются поддержкой населения и выступая на выборах отдельно вовсе не попали бы в Скупщину, но из-за особенностей соглашения в рамках коалиции «За Европейскую Сербию» могут как-то влиять на ситуацию в Сербии, а партия Чедомира Йовановича продолжает балансировать на границе избирательного ценза - прим. Српска.Ру)

     

     Депутат от ДСС Желько Томич согласен с тем, что в Правительстве есть противники сотрудничества с Россией.

     - Это все министры, связанные с проамериканским лобби. Всем известно, что в Правительстве существует мощное энергетическое лобби, противящееся сотрудничеству с Россией. Это лидеры Либерально-Демократической Партии и Лиги Социал-Демократов Воеводины Чедомир Йованович и Ненад Чанак и прочие вплоть до председателя G17+ Младжана Динкича. Кроме них в этой группе и лидер Сербского Движения Обновления (СПО) Вук Драшкович, партия которого открыто выступает за вступление в НАТО, - рассказывает Томич.

     

     


 

Loading...

Косовский фронт