Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/15.7.2009/

Хит-парад сербоненавистников.



     

     Правое гражданское движение «Наши» из Аранджеловца оклеило несколько городов плакатами с изображением «самых ненавидимых» людей в Сербии. В их хит-парад вошло пять человек, выделяющихся своим расизмом, ненавистью и сербофобией: председательница Фонда за гуманитарное право Наташа Кандич, лидер ЛДП Чедомир Йованович, председатель Лиги социал-демократов Воеводины Ненад Чанак, председательница Хельсинкского комитета по правам человека Соня Бисерко, а также председательница Фонда политических деятелей Соня Лихт. И логотип Телеканала Б92 с подписью «без конкуренции».

     

     «Министерство по правам человека и правам меньшинств подаст в суд в связи с угрозой безопасности ряда людей. В интересах всех граждан быть защищенными от самовольного поведения отдельных людей, распространяющих ненависть и скрывающихся за ложными опросами, в которых выражают свои личные позиции», - заявил госсекретарь в министерстве Марко Караджич.

     Он отметил, что авторы плакатов по сути создают расстрельные списки. «В списке находятся политики, борцы за права человека, журналисты… Очевидно, что у нас есть проблемы с отдельными личностями, скрывающимися за фантомными организациями, угрожающими обществу. Разумеется это не останется безнаказанным, а последствия коснутся и тех, кто оказывает им поддержку», - заявил Караджич.

     

     Председатель объединения «Наши» Иван Иванович заявил в интервью газете «Борба» ,что его организация провела Интернет анкетирование и опрашивала людей на улицах, кто по их мнению является наибольшим сербофобом и действует против интересов своей страны и народа. «Все опрошенные указали телеканал Б92, а так как это учреждение, то мы поставили возле их логотипа подпись «без конкуренции». В нашем опросе первое место заняла Наташа Кандич, опрошенные отмечали ее выступления за отсоединение Косово. Затем идут Чедомир Йованович, Ненад Чанак, Соня Бисерко и Соня Лихт. Все они нарушали Конституцию Сербии, но не понесли наказания», - рассказал Иванович, отметив, что Ненада Чанака опрошенные упоминали из-за его выступлений за автономию Воеводины.

     

     По его словам эта анкета была проведена после того, как неправительственные организации вроде Фонда за гуманитарное право и Независимого союза журналистов Сербии опубликовали списки журналистов, политиков, писателей и прочих людей, которым, по их мнению необходимо запретить продолжать работать.

     

     «Наташа Кандич заявила, что необходимо судить Добрицу Чосича, хотя человеку уже 80 лет. По этой причине мы хотели увидеть, что думают граждане Сербии», - заявил Иван Иванович.

     

     Объединение «Наши» было основано в начале 2006 года в Аранджеловце, на их сайте указывается, что их основная цель – государстоорганизующее возрождение сербского народа. «Наша деятельность направлена на духовное и экономическое развитие сербских городов и сел, так как только экономически сильные города и села с духовно сильными людьми создадут духовно и экономически сильную Сербию», - указывается на сайте.

     Организация стоит на стороне сербов, желающих защитить свое право на сильную Сербию, которая займет принадлежащее ей место в ряду европейских государствообразующих народов, право на ответственную политику, занимающуюся проблемами нации и общества и право на хозяйственную и патриотичную Сербию.

     Кроме расклейки плакатов это объединение боролось против проведения гей-парада в Белграде, отправило письмо Голландии с благодарностями за помощь при освобождении Сребреницы, расклеило плакаты с портретом американского вице-президента Джозефа Байдена и подписью «Марш из Сербии», члены объединения участвовали в протестах во время промоции программы «Пешчаник» в Лазаревце.

     В прошлом году «Наши» участвовали в локальных выборах в Аранджеловце, набрав около 1 000 голосов.

     


 

Loading...

Косовский фронт