Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/7.12.2010/

Освободите "Гнилянскую группу" или пожалеете!


     

     Если сербские власти не освободят девятерых албанцев, арестованных два года назад, как угрожают албанские лидеры из Прешево «произойдет худшее»,- Орхан Реджепи, вице-председатель Скупщины общины Прешево и бывший командир освободительной армии Прешево, Буяновца и Медведжи, сразу же в начале интервью «Правде» от 2 декабря заявил, что единственным виновным в этом будет Сербия.

     

     - Почти два года назад более 2600 бойцов Жандармерии похитили девятерых совершенно невиновных албанцев, которых до сих пор судят в Белграде как «Гнилянскую группу» и судят, представьте себе, за военные преступления против сербов, без каких-либо оснований. Тогда более 600 бывших бойцов УЧК и Освободительной Армии Прешево, Медведжи и Буяновца ушли в направлении Косово. Если этих невиновных албанцев осудят, то более 600 бывших бойцов сделают худшее из возможного. И это значит, что главным виновным в возможных беспорядках будет государство Сербия.

     

     Координируете ли вы свою политическую деятельность с какими-либо политическими факторами в Косово? С кем из политиков в Косово вы общаетесь?

     - После всего того, что произошло в последние недели это, разумеется не для публики. Только после выборов в Косово 12 декабря некоторые важные вещи станут гораздо яснее. Тогда мы узнаем с кем можем заключить договор о прешевской долине.

     

      Есть ли у вас контакты с Кочей Данаем, политиком из Тираны, выступающим за идею о «Природной Албании»? Откуда получаете финансирование, если денег из бюджета недостаточно?

     - Мы не только давно знакомы с Данаем, но и отлично сотрудничаем. В сущности мы одна команда. На следующих выборах в прешевской долине мое Албанское национальное движение станет частью «Списка за Природную Албанию». Все это кто-то финансирует, вообще неважно кто.

     

     С кем из иностранных дипломатов вы поддерживаете контакт и о чем разговариваете?

     - Это вообще не тайна с какими дипломатами я встречаюсь и разговариваю. Их достаточно. Важнее всего того, что они не отвергают практически ничего из того что мы предлагаем. Их приоритеты – аргументы, которых у нас с избытком. Исторические доказательства неопровержимы.

     

     Какие доказательства вы имеете в виду? Вы верите в то, что прешевская долина будет присоединена к Косово а затем и Албании? Когда?

     

     - Прешево и Буяновац до 1956 года были административной частью Косово, а потом произошел обмен с Лепосавичами и Зубиным Потоком. Второе доказательство – референдум 1992 года, когда 99,7% албанцев проголосовали за присоединение прешевской долины к Косово и это стало главной причиной вооруженного восстания Освободительно Армии Прешево, Медведжи и Буяновца. С исторической точки зрения, неизбежно то, что прешевская долина станет сначала Косово, а затем и Албании, так как когда вы славяне пришли на Балканы, Белград был на сто процентов албанский. Если каждые сто лет рисуются новые государственные границы, то это вновь произойдет через два, три, максимум пять лет.

     

     П. Еремич

     


 

Loading...

Косовский фронт