Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/16.1.2011/

КПС издевалась над сербом из-за новых номеров



     

     Служащие Косовской полицейской Службы вчера на административном переходе Кончул под Буяновцем полчаса издевались над журналистом и членом Республиканского агентства по радиовещанию Живоином Ракочевичем из-за новых сербских автомобильных номеров с обозначениями Вранье.

     

     Ракочевич вместе с семьей подвергся унижениям и оскорблениям из-за новых номеров, выданных МВД Сербии с обозначениями Вранье, которые были у него отняты, а потом возвращены, - сообщает белградская пресса.

     

     Он рассказал Радио КиМ, что «есть этнические полицейские, албанцы, которые ждут-не дождутся любой возможности для дискриминации всех тех, кто не относится к их этнической группе или выдуманной системе».

     

     Ракочевич рассказал, что он спокойно въехал в Косово и Метохию с новыми номерами Вранье 4 января, а вчера вместе с семьей отправлялся в Сербию, когда на переходе Кончул в ходе рутинного контроля был задержан служащими КПС.

     

     «Полицейский вышел из будки и без предупреждения начал свинчивать номера. Бросил их в помещение из которого вышел и коротко сказал, что с такими номерами ездить нельзя. Было понятно, что его эти номера раздражают и полицейской по имени Хоти за время разговора десять раз мне сказал, что в «государстве» Косово с такими номерами ездить нельзя и с этими номерами я могу ездить в «своей стране»», - рассказал Живоин Ракочевич

     

     Ракочевич, ехавший с супругой и двумя детьми подвергся получасовым издевательства на переходе Кончул, несмотря на то, что он обратил внимание косовского полицейского, что даже если он и действует по приказам МВД Космета, то он превышает свои полномочия, так согласно этим приказам изымаются только номерами с обозначениями городов Космета.

     

     «Я чувствую себя как человек, который до такой степени унижен, что это граничит с отчаянием и безнадегой, кто-то, обычный чиновник тебе доказывает, что ты не принадлежишь себя, людям вокруг тебя и своему государстве. Цель происходящего – издевательство, цель в том, чтобы любой полицейский на переходе Кончул мог делать что хочет и унижать других людей и меня и мою семью, решая кто я, что я, откуда я…», - заявил Ракочевич.

     

     В последние 10 лет многие сербы из Косово и Метохии регистрируют машины во Вранье и Новом Пазаре и соответственно получают на номера символику этих городов, так как эти города в Космете воспринимаются как «дружественные».

     

     Временный министр внутренних дел Космета Байрам Реджепи заявил в интервью Радио КиМ, что он расследует произошедший на переходе Кончул инцидент. О нзаявил, что выяснит все детали инцидента и повторил, что решение МВД Космета относится только к новым номерам МВД Сербии с обозначениями городов южного сербского края. «Я сразу же связался со своим главным советником, рассказал про случай на Кончуле и он выяснит кто был в патруле и что произошло. Если полицейские превысили свои полномочия, то вероятно это будет выявлено инспекторатом», - заявил Реджепи.

     


 

Loading...

Косовский фронт