Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.2.2011/

Обращение Афонских монахов к Владыке Сербскому Артемию



     Преосвященному Епископу Рашко-Призренскому и Косово-Метохийскому Артемию, священству, монашеству и верному народу, который стоит в истине Православия.

     Преосвященный Владыко, благословите, Христос посреди нас.

     

     

     По любви Христовой, опечаленные и огорченные ужасным беззаконием и неправославными поступками отдельных членов Церкви в Сербии, собрались мы, недостойные во Славу Имени Господа и Спаса нашего Иисуса Христа под покровом Пресвятой Царицы Небесной нашей защитницы в ее пределах.

     Собрались мы после долгого ожидания более достойных и надлежащих заявлений по поводу всего, что, к сожалению, произошло. Мы, которые жизнь свою на службе Богу должны проводить, в молчании, молитве и слезах покаяния за себя и весь мир, вынуждены говорить, так как боимся, что каменные стены в пещерах рухнут от скорби, вызванной беззаконием и богоотступлением в наши дни.

     Священные архиереи и община молчат, святые монастыри молчат, игумены всех монастырей молчат. Рассматриваем молчание как предательство Веры нашей Православной, в это время, когда истина, подвергается всестороннему нападению, извне, а также изнутри со стороны отступников, мы заговорили.

     Помолимся же Господу, чтобы благословил наше намерение и Силой Святого Духа исцелил нашу немощь и необразованность, чтобы единодушно согласились в мышлении, что мы живем во время всеобщего отступления от Бога, время всюду распространенного беззакония и время начала сурового изгнания правоверных.

     Излишне напоминать о том, что нарушаются Евангельские заповеди, попираются каноны и творится беззаконие в отношении Его Преосвященства Епископа Рашко-Призренского и Косовско-Метохийского Артемия и монашества его Епархии, которое продолжается. С ним страдает и верный народ Сербской Православной Церкви, не отступающий от истины Православия.

     Можно сказать - кто хотел видеть и слышать, тот видел и слышал и понял. Остальные по слову Божьему приняли дух обмана, ослепли и оглохли и сердца их исполнились каиновой ненавистью. Господь да вернет их на путь истины и любви.

     

     

     По вопросу адского экуменизма, дела, изобретенного сатаной из всех лукавств бесовских, ясно всем, что экуменизм абсолютно недопустим для Православных Христиан. Экуменизм есть собрание всех ересей, то есть всеересь, по словам преп. Иустина Поповича. Никогда, ни при каких условиях нельзя принимать диалог или соглашение и, не дай Бог, объединения Православных Христиан с союзом ложных церквей, которые полностью не принимают науку Христову, ту, что Святые Апостолы засвидетельствовали, Дух Святой утвердил, а святые Отцы Святой Соборной Церкви Православной донесли до нас, чтобы сохранили до Страшного Дня. Эта наука Христова стала сущностью Православной, она подтверждена на 7 Вселенских и на поместных соборах.

     Все, что требуется нам для спасения, уже нам дано, и мы это приняли. А новые теории, толкования, дополнения, изменения есть ложь и плод духа времени. Мы никогда не станем увлекаться обманами и поисками духа антихриста, ведь мы верные слуги Духа Святого. Вне Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Православной нет христиан и никто не может называться христианином.

     Многие сегодня говорят о любви, но отрекаются от истины, говорят, что Бог есть любовь, а истину Божью отбрасывают. Заповедь любви гласит, что нужно любить ближнего своего, как самого себя, а что же это за любовь, когда скрывает от ближнего Истину, которая оживотворяет, которая дарует жизнь вечную. Какова же это любовь, если смертельно больному не дается необходимое лекарство, но убеждают его, что он здоров. Какова это любовь, если отнимается единственная возможность избавиться от вечной смерти и спастись единственной Истиной, которая находится в Церкви Христовой Православной.

     Христианином может называться только тот, кто полностью следует Христовой науке как ученик Христов. Экуменисты, латиняне, протестанты, монофизиты... и все остальные религиозные общества, по сути - не Христиане и не Церковь, ведь отбрасывают Евангельские истины, отбрасывают святые догматы Христианской Веры, противятся Духу Святому, отстраняются и впадают в душепагубную ересь, которые Святые Отцы на Святых Соборах разоблачили, отбросили и осудили (предали анафеме). Сегодня озлобились и выползли из ада все те смертоносные душепагубные змеи и составили одно чудовище экуменизм, которое задумало сожрать Церковь Христову, прогнать Истину и заменить ее еретической ложью.

     Отцы и братья, не дайте себя обмануть. Вам в Сербии нынче чего только не обещают, лгут вам и заманивают в экуменическую Европу, в ту вонючую темницу, где вас прикуют один раз и навсегда. Глобализму и экуменической Европе вы не нужны в ином качестве, кроме как товар. Да уже вам открыто сказали, что со Святым Саввой вы не можете войти в Европу. Требуют, чтобы вы отбросили Святосавье, свою веру, традицию и все, что вас связывает, объединяет со Христом, с Царством Небесным, с Небесной Сербией. Знают, что если вы вместе со Святыми в Небесной Сербии, которые молятся Богу о вас, не могут погубить души ваши и отвести в преисподнюю.

     

     Самый большой обман случится, если вас послушники экуменической Европы и архиеретика папы убедят принять новый календарь ради мнимой любви и единства "всех христиан". Если это случится, то вы утратите связь с Небесной Сербией, со всеми Святыми, отреклись бы от своих Святых предков, стали бы виновниками разрушения Церкви Христовой. Стали бы деревом без корней, домом без фундамента, а о последствиях и думать страшно.

     Братья Сербы, воспряньте от смертоносного сна, пока еще не поздно. Православный Святосавский Серб в экуменической Европе может быть лишь рабом до окончательного уничтожения, ведь в планах иудо-масонской глобалистической Европы и мира нет места для православных христиан. С Востока в Страшный День придет Господь наш Спас, а с запада придет непомянник (сатана). Разве могут те, которые вас клали, убивали, изгоняли, окатоличивали, бомбардировали, забрасывали ядерным мусором, принести вам добро?

     Есть ли смысл ссылаться на множество Святых канонов и правил, которые наши враги постоянно нарушают, цитировать Святых Отцов для слепых и глухих, убеждать безумных в том, что черное это - белое? Вершиной дерзости отдельных персон стало осуждать других в нарушении канонов, когда сами поступают неканонично и не почитают решения Собора Епископов. Все не каноничные решения ничтожны и не подлежат исполнению, кто бы их ни принимал. Если случилось так, что богоборцы оказались на высоком положении в Церкви вопреки канонам и отлучили кого-то из правоверных или предали анафеме, то это перед Богом не имеет никакого значения, поэтому и нам следует не признавать таких действий.

     Анафема отступников Божьих есть благословение, а их благословение есть проклятие. Отступника и богоборца не надо бояться, их запреты и наказания ничего не значат перед Богом, ведь они перед Богом прах и пепел.

     Идут разговоры о том, что отдельные епископы и сам Патриарх планируют пригласить архиеретика папу в Сербию. При этом предполагается, что папа посетит Ясеновац и поклонится, испрашивая прощения перед Святыми Сербскими Мучениками, многие считают это необходимым. Если это и допустить, то, прежде всего, папе надо просить прощения у Бога, ведь он перед Ним больше всего согрешил. Должен тогда отречься от всех своих нарушений догмата и хулы на Духа Святого, всех заблуждений и неистины, от своей непогрешимости и первенства.

     Надо бы было папе горько поплакать и раскаяться перед Богом за все свои недела и свои "церкви" на протяжении десяти веков, все это надо отбросить и предать анафеме, тогда и начнем диалог любви в Истине, принимая в общение заблудших братьев. Насколько это осуществимо не станем рассуждать. С приездом архиеретика папы на Святую, политую мученической кровью землю, произошла бы до селе невиданная катастрофа в Сербском народе. Святая Сербская земля была бы осквернена. Плюнули бы на гробы всех своих предков, отреклись бы от Святых Сербов, отбросили бы Святого Савву и всех Святых Неманичей, навлекли бы беду и еретическое проклятие на себя и на своих детей, и на свою землю.

     Поклонение архиеретику папе значит - отречение от Христа, отвержение Православной Веры, вечную смерть, проклятие в этом и будущем веке, потому что папа - предтеча антихриста. По словам Святого Равноапостольного Козмы Этолийского, за все, что с православными будет происходить в последние времена, проклинайте папу, поскольку, он и есть причина всех зол.

     Некоторые говорят, что Святые каноны устарели и не соответствуют потребностям этого времени, поэтому их уже вменяют в ничто. На это одно можно сказать: "Прости их, Господи, спаси и помилуй". Святые каноны и правила Святой Православной Церкви - это Святыня, они вне всякого времени, не могут стареть и всегда применимы. Всякий, сомневающийся в этом, все делает от себя и пренебрегает не только епископством, но и своим спасением.

     Помолимся Богу, чтобы ОН всем подарил мудрость и дар рассуждения, чтобы познали и разобличили все козни нечестивых, ведь в наше время приближается окончательная битва.

     Борьба не на жизнь, а на смерть: каждый получит либо вечную жизнь, либо вечную смерть. Лукавство сатаны и сила обмана никогда не достигали такой высокой степени, как сегодня. Те, которые должны бы были быть добрыми пастырями, хранителями стада Христова, стали злыми прожорливыми волками. Просветители стали мракобесами и сынами тьмы, а представители Христа стали слугами сатаны. Многие отстранились и стали никчемными. Нам нельзя колебаться, охлаждаться или бояться, ведь мы имеем Веру, Надежду и Любовь Христианскую. С нами Тот, Кто победил мир, Кто дает нам силу побеждать и хранит нас во все дни до

     О страшном событии, от которого содрогнулась вселенная нет слов, чтобы выразить боль, скорбь и горечь в нас. Неслыхано, чтобы Патриарх Православный, сидящий на престоле Святого Саввы С., вошел в синагогу еврейскую и участвовал в празднике тех, кто распяли Христа, которые по собственным словам приняли Кровь Господа Иисуса на себя и на детей своих, которые до сего дня не перестали хранить ненависть к Христианам, - этого не было еще в истории Церкви. В Сербской истории не было этого. И после этого он остается Сербским Патриархом! Ужас, беда, не виданное беззаконие и позор!

     Кто из православных так безстыдно и дерзко отрекся от Христа Распятого, кто так безумно прильнул к иуде, ане, каиафе, понтию пилату, ироду...? Ужас!

     Очевидно уже настало время тотальной апостасии, когда исполняются Евангельские слова о том, что когда придет Господь, застанет ли Он веру на земле.

     Господи, спаси народ свой, оставшихся Православных Христиан.

     Дорогие братья и сестры, станем же молиться непрестанно Господу и Пресвятой Богородице, чтобы Вера наша не иссякла. Надо, как и прежде стоять в науке Христовой, как учил нас Преподобный Иустин Челийский и Святой Николай Жичкий вместе со Святым Саввой Сербским, чтобы следовали путем истинных пастырей Православия, чтобы храбро боролись против всех врагов истины, каковы бы они ни были и какие бы титулы не носили.

     Помолимся Богу, чтобы подарил нам такого Епископа как Преосвященный Владыка Артемий, что есть еще много монахов и монахинь, которые храбро пошли за своим духовным отцом путем истины. Помолимся, чтобы Господь увеличил стадо верующего народа, идущим путем Святого Саввы. Никто не может выгнать из Церкви Христовой тех, которые искренно служат Богу в Духе Евангелия, в истине Православной Веры, согласно со Святыми Отцами, придерживаясь Святых канонов и правил Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Православной.

     А те, кто вас гонит, вносит обновленчество в Веру Православную, не почитает Предание Святоотеческое, молится с еретиками, нарушает Святые каноны и пренебрегает ими, бесстыдно хулит догматы, составляют унии с неправославными, кто противится истине и учат не так, как мы приняли Благовестие от начала, хоть это и ангелы с неба, по словам Апостола - Анафема.

     Простите и помяните нас, недостойных, ваших единоверных братьев Святогорских пустынножителей.

     

     

     

     СХИ ЕРОМОНАХ РАФАИЛ

     СХИ ЕРОМОНАХ ЕФИМИ

     СХИМОНАХ ХАРИТОН

     СХИМОНАХ СИМЕОН

     СХИМОНАХ ВАРНАВА

     СХИМОНАХ СОФРОНИ Е

     СХИМОНАХ ПА СИ Е

     СХИМОНАХ СТЕФАН

     СХИМОНАХ ВИСАРИОН

     СХИМОНАХ СИМОН

     ЕРОМОНАХ АВЕ+

     ЕРОМОНАХ НИКОЛА

     МОНАХ ГЕРМАН

     МОНАХ ОВ

     МОНАХ ВАСИЛИ Е

     МОНАХ СИЛУАН

     МОНАХ РАФАИЛ

     МОНАХ ПАМВО

     МОНАХ ДАВИД

     МОНАХ АМВРОСИ Е

     МОНАХ ПАНКРАТИ Е

     МОНАХ ГРИГОРИ Е

     МОНАХ ИСАК

     МОНАХ ОАНИКИ Е

     МОНАХ ГЕРМОГЕН

     МОНАХ АРТЕМИ Е

     МОНАХ РОМАН

     МОНАХ МЕЛХИСЕДЕК

     

     


Комментарии (3)