Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/19.4.2011/

Борислав Милошевич стал российским советником



     

     Бывший посол Сербии в Москве и брат покойного Слободана Милошевича, Борислав Милошевич принял предложение «Российских железных дорог» и стал советником в этой компании. Опытный дипломат и бизнесмен, Милошевич станет советником генерального директора компании «Зарубежстройтехнологии», дочерней фирмы «Российских железных дорог», занимающейся непосредственно реализацией российского кредита в 800 миллионов долларов для сербских железных дорог.

     С понедельника Милошевич вышел на новую работу, от него ожидается помощь в реализации соглашения, подписанного в пятницу в Белграде.

     

     Благодаря своей богатой биографии, отличному образованию и прекрасному владению русским языком, Миошевич известный и высоко ценимый в России человек. Месяц назад Российский государственный торгово-экономический университет в Москве вручил ему степень почетного доктора. В последние годы он работал в качестве советника в ряде компнаний в Москве, Бориславу Милошевичу предлагалось российское гражданство, но он решил оставаться гражданином Сербии.

     

     «Я понимаю, что работа будет нелегкой. Я буду рад если смогу поспособствовать тому, чтобы российский кредит был реализован в запланированные сроки, были построены железнодорожные объекты и отремонтирована дорога. До сих пор проблема была в том, что российское Министерство финансов настаивало и продолжает настаивать на том, чтобы была подготовлена полная проектная документация для всей стройки, а лишь потом выделены средства», - рассказал Борислав Милошевич «Новостям».

     

     Борислав Милошевич, брат покойного президента Сербии Слободана Милошевича в течение многих лет работал в международном секторе Центрального комитета СКЮ.

     Он сопровождал Тито на международных встречах и вытсупал в качестве переводчика на встречах с высшим советским руководством. Дипломатическую карьеру он начал в семидесятые годы в Москве. Позднее он был послом Югославии в Алжире, а после развала Югославии послом в России. Затем, в течение девяти лет работал в некогда крупной экспортной компании "Intereksport".

     

     Перевод - Српска.Ру


 

Loading...

Косовский фронт