Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/7.11.2012/

Сербское МВД потеряло приказ о "прослушке" министра



     Сотрудникам МВД Сербии пока не удалось найти распоряжение, санкционирующее прослушивание сотового министра обороны страны Александара Вучича. Документ должен стать одним из ключевых доказательств в рамках начавшегося 5 ноября расследования вокруг контроля личных телефонных разговоров Вучича и президента Сербии Томислава Николича. Об этом сообщили сербские СМИ.Ранее разведывательное Агентство по информации и безопасности /БИА/ - подтвердило факт прослушивания сотовых телефонов Николича и Вучича со стороны сербской полиции.

     

     Глава МВД Сербии Ивица Дачич, ведомству которого подчиняется полиция, заявил о своей непричастности к скандалу и обвинил в выдаче распоряжения на прослушивание главу Управления криминальной полиции Родолюба Миловича. При этом Дачич пригрозил подчиненным серией увольнений и арестов в случае, если эта информация подтвердится, после чего директор полиции Милорад Вельович отдал распоряжение о проведении внутреннего расследования по делу. Милович свою вину полностью отрицает и заверяет, что никогда не ставил подписи под подобным распоряжением.

     

     Одной из главных улик по делу считается распоряжение о прослушивании телефонных линий, которое было направлено из МВД оператору сотовой связи "Телеком". Ведущие расследование "сербского Уотергейта" сотрудники полиции направили в "Телеком" официальный запрос о предоставлении сведений о документе и подписавшем его лице, однако ответа пока не дождались. По их мнению, заслуживает особого внимания то, что до настоящего времени не удалось обнаружить документ либо его копию в самом МВД.

     

     Хотя вещественных доказательств у следователей пока нет, агенты БИА уверены, что за этим делом стоят люди из верхов нынешней власти или из сербских олигархических кругов. После назначения на должность в июле 2012 года Вучич отдал указание Вельовичу об усилении борьбы с коррупцией, в результате чего в настоящее время ведется несколько "громких" дел против ряда олигархов. "Те, кто стоит за прослушиванием, хотели не только знать содержание наших разговоров по телефону, но и отслеживать наши перемещения в любой момент времени", - рассказал Вучич.

     

     

     По материалам rg.ru