Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/24.8.2013/

Протокол суда по делу Европы и Христа или спор Христа с Европой.


     
     Как бы мог называться Ветхий завет на современный лад? Его можно было бы называть протоколом суда по делу Бога и одного народа – народа, на то время избранного. Пророки определенно сообщают, что Бог судится с народом израильским (Ис. 3: 13; Мих. 6:2; Мал. 3: 5). В наше время опубликованы тайные протоколы так называемых Сионских мудрецов, являющиеся программой иудеев, как покорить весь мир. В этих протоколах нет Бога, не пророческого слова, нет ни завета, ни святыни небесной; словом, нет печати небесной. Поэтому они –пустой журналистский материал. Эти современные протоколы иудейские содержат что-то около сотни страниц. А протоколы суда Бога и народа иудейского, за тысячу лет, содержат около тысячи страниц. Это древние протоколы, этот Ветхий Завет, каждый из нас читает с двумя сильными чувствами. Певрое чувство – удивление Божией верности и долготерпению; второе уже чувство – стыд из-за вероломства народа, избранного народа по отношению к Господу, Благодетелю его, стыд из-за его противления Богу, такого противления, которое только сатанинской злобой можно объяснить, стыд из-за его непослушания Богу, такого непослушания, которое никогда не может проявляться даже у мула и других тягловых животных по отношению к хозяину и кормильцу их.
     
      Но мы находимся в двадцатом веке, мы не в Ветхом, а в Новом Завете. Какая разница? Огромная. В ветхом Завете Бог говорил с людьми через пророков и Ангелов, а в Новом Он, как Явленный Человек во плоти, говорит лично и непосредственно. Что, соответственно, скажем мы о тех их нас, кто при свете Нового завета бежит во тьму египетскую и ищет, как бы судиться с Богом, проявляя то же иудейское упрямство из времен Ветхого Завета? Можем сказать то, что христиане, которые судятся с Богом, которые отрекаются от Христа, которые проявляют злобу и непослушание Богу Явленному – намного большие безумцы и грешники, чем ветхозаветные иудеи, которые не хотели слушать Божиих Ангелов, пророков и праведников. Ибо те проявляли дерзость по отношению к слугам Хозяина, а эти проявляют дерзость по отношению к Самому Хозяину.
     
      Если бы истории последних трех столетий – восемнадцатого, девятнадцатого и двадцатого – потребовалось быть названной одним настоящим именем, тогда трудно найти ей более подходящее наименование, что это: протокол суда по делу Европы и Христа. Да, за последние триста лет в Европе не было событий, которые бы не имели существенной связи с Христом Богом.
     
      На суде Христа и Европы в действительности происходит следующее:
     
     Христос напоминает Европе, что она во имя Его крещена и что должна оставаться верной Ему и Его Евангелию.
     
     Обвиняемая Европа отвечает на это:
     
     - Все вероисповедания равны. Так нам сказали французике энциклопедисты. И никого нельзя принуждать, чтобы веровал в то или это.
     
      Европа проявляет терпимость ко всем вероисповеданиям как народным суевериям из-за своих империалистических интересов , но сама она не придерживается ни одного вероисповедания. И когда достигнет своих политических целей, тогда быстро расправится с этими народными «праздновериями».
     
     В связи с этим Христос печально вопрошает:
     
     - Как вы, люди, можете жить лишь империальными, т.е. материальными интересами, т.е. животной похотью лишь за телесной пищей? Я ведь вас хотел сделать богами и сынами Божиими, а вы противитесь и спешите уравняться с тягловым скотом.
     
     На это Европа отвечает:
     
     - Ты устарел. Вместо Твоего Евангелия мы открыли зоологию и биологию. Теперь нам известно, что мы потомки не Твоих и Твоего Отца небесного, а орангутанга и гориллы – обезьяны. И мы теперь совершенствуемся, чтобы быть богами. Потому что мы не признаем иных богов, кроме себя самих.
     
     Христос тогда говорит:
     
     - Вы упрямее древних иудеев. Я возвел вас из варварского мрака к свету небесному, а вы хотите опять во мрак, как бык в грязь. Я Кровь Свою за вас дал. Я выразил любовь Свою к вам тогда, когда все Ангелы отворачивались от вас, поскольку не могли вынести вашего адского смрада. Итак, когда вы олицетворяли мрак и смрад, Я единственный встал за вас, чтобы вас осветить и очистить. Так что не будьте сейчас неверными Мне, ибо опять вернетесь в тот невыносимый мак и смрад.
     
     Европа на это насмешкой заявляет:
     
     - Прочь от нас. Мы Тебя не знаем. Мы придерживаемся эллинской философии и римской культуры. Мы хотим свободы. Мы имеем университеты. Наука – наша путеводная звезда. Наш лозунг: свобода, братство, равенство. Наш разум – бог богов. Мы отрекаемся от Тебя. Ты – лишь какая-то старая легенда наших бабушек и дедушек.
     
     После этого Христос со слезами на глазах:
     
     - Что ж, Я уйду, но вам еще предстоит оглядеться. Вы сошли с Божиего пути и пошли путем сатаны. Благословение и счастье отняты у вас. В Моей руке ваша жизнь и ваша смерть, ибо Я отдал Себя на распятие за вас. Однако не вас Я карать буду, а грехи ваши и ваше отпадение от Меня, Спасителя вашего. Я показал любовь Отца ко всем людям и любовью хотел спасти всех вас.
     
     Европа на это:
     
     - Какая любовь? Натиск и мужественная ненависть ко всем, кто не согласен с нами, - вот наша программа. Твоя любовь – это лишь басня. Вместо этой басни мы выдвинули следующее: национализм, и интернационализм, и этатизм, и прогрессизм, и эволюционизм, и сциентизм, и культуризм. В этом наше спасение, а Ты прочь от нас!
     
     Братья мои, в наши дни спор завершен. Христос удалился из Европы, как некогда из Гадары, по настоянию гадаринцев. Но как только Он удалился, пришли война, горе, ужас, разрушение, уничтожение. Вернулось в Европу дохристианское варварство – аварское, гуннское, лонгобардское, африканское, - только во стократ возросшем ужасе своем. Христос взял Свой Крест и Свое благословение и удалился. Остались мрак и смрад. А вы теперь решайте, с кем быть: с Европой, мрачной и смрадной или с Христом. Аминь.