Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/20.10.2014/

Выполнено на хорошо – Служим Сербии!

Как иначе начать текст, если не с восторга и низкого поклона коллегам, в очередной раз подтвердившим, что могут за 15 (пятнадцать) дней сделать то, что никто не может. На мировом уровне поставленную задачу сербские солдаты блестяще выполнили, „дедронизировав“ таким образом упущения, имевшие место пару дней назад. Президент Тома Николич отличился перед своей ротой, ведь иначе и быть не могло, так как данная рота напоминала на мировом уровне сыгранные команды, даже со связанными глазами видевшие „невидимок“. Милутин* доказал как надо делать и служить, и непременно докажет снова, если понадобится.

     

 

     

Начнем по порядку. Получив две недели назад задание, все схватились за голову, начиная с Министерства обороны и вплоть до Милутина, того последнего солдата, предку которого Воевода Мишич последнему читал приказ, чтобы убедиться в том, что ему все ясно. Его потомки Милутин Третий и Четвертый наказ прадедушки поняли, ведь 15 лет назад было труднее, а 70 и 100 лет назад и того труднее. Албанские горы были круче, снег в Среме холоднее, а косовская, нишкая и все сербские слякоти в девяносто девятом были грязнее сегодняшнего хорошего асфальта Нового Белграда. Милутины всегда выдюживали, поэтому им сегодня не было трудно.

     

 

     

Безукоризненно, превосходным строевым шагом, которому я искренне, но безуспешно, пытался отыскать изъян, кадеты собой явили достойную смену питомцам, а знамена гордо развевались на их плечах, точь-в-точь как когда-то. Остальных и не нужно упоминать, ведь если дети так ступают, как же могут ступать мужи, а также дамы, не уступавшие твердости коллег?

     

 

                                                                       




     

Сербское объединение „Кириллица“, Белград

     

 

     
  
     
 
                                                           
     

Незабвенные „Невы“

     
     
 
     
     

Пока отдельные впервые мокли под дождем, другие с грустью смотрели на выдающихся пилотов, которые наверное снова вернутся в строй ВВС и ПВО, причем с той техникой, которую они знают, при содействии нового наземного эшелона, который заменит смедеревский „металлолом“**. При содействии братской группы Сергея Ивановича Осяйкина, ведущего группы „Стрижи“, пилоты показали что, хоть и без серьезного продолжения обучения, которым они „расходуют“ бензин, все еще знают то, чему когда-то научились.

     
                                                           
     

Самолеты Ласточка 95

     
     
     

Строй прошел, а восторженные граждане, не боясь Гааги, подходили к танкам М-84, до сих пор не отстающим за лучшими образцами танковой техники, блестящим „Норам“ и гаубицам вместе с детьми, которые, как и всегда, были счастливее всех.

     

 

     

Не знаю как себя чувствовали домохозяйки в черном***, но они наверное с Кирби*** в руках смотрели парад, пылесося крохи восторга, излучаемого с Нового Белграда.

     

 

     

Что сказать о нашем Объединении? Оно переподчинилось Армии Сербии, отличившейся и доказавшей, что является сербской.

     
     
 
                                                           

     

Парашютисты

     

 

     

Писать о параде, и не упомянуть Президента России Владимира Владимировича Путина, человека, заслугой которого, несомненно, в немалой степени является ее проведение, было бы, как минимум, некорректно. Мы, сербы, которые Россию любим, благодарим его за то, что в свой короткий визит сжал свою атомную силу любви к Сербии. Спасибо тебе, Владимир Владимирович. Передай матушке России, что, перефразируя Негоша, „выше России один Господь Бог“.

     

 

     

 

     

от  П р а в л е н и я

     

Сербского объединения „Кириллица“, Белград

     

Милорад Джошич, полковник авиации, отставной пилот

     

 

     

 

     

* Намек на „Книгу о Милутине“ Данко Поповича (исповедь сербского крестьянина и солдата).

     

** Намек на военную технику, переплавленную на металлургическом заводе в Смедерево.

     

*** Намек на пресловутую НПО „Женщины в черном“.

     

**** Кирби – марка американского пылесоса; фамилия посла США в Сербии.

     

 

     

Источник: http://cirilizovano.blogspot.com/2014/10/blog-post_17.html

     

 

     



 

Loading...

Косовский фронт