Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/30.9.2017/

Лучшие российские юристы предложили свою помощь в судебном процессе против НАТО

 

     

Сербия возбуждает 19 исков против 19 стран НАТО по результатам бомбардировок 1999 года. 

 

     

Впервые в июне этого года, глава Клинического центра неврологии, д-р Даница Груичич и адвокат Срджан Алексич ознакомили общественность с данными о числе больных злокачественными заболеваниями от бомбардировки Сербии обедненным ураном.

     

Затем Алексич объявил о возбуждении иска против 19 стран, которые бомбили Сербию, указав, что у него, как начальника юридического отдела, есть срок в два года, основываясь на ранее собранных медицинских показателях, инициировать иск против тех, кто «обогощал» землю Сербии (по большей части на её юге и в Косово и Метохии) обедненным ураном.

     

К инициативе, начатой ??в феврале Сербской Королевской академией ученых и художников, поддерживаемой 150 людьми различных профессий и наук, позднее присоединилось около 100 человек из Сербской академии наук и искусств.

     

В то же время, необходимо подключить международную общественность и коллег, говорит Алексич, отметив, что запуск 19 исков против 19 стран НАТО, которые в 1999 году бомили Сербию, слишком много, только для сербских юристов.

     

Он подчеркнул, что необходима сильная международная команда. По этой причине они ответят на приглашение Международной ассоциации юристов России принять участие в их Ассамблее в Москве. Будут говорить о последствиях бомбардировок НАТО.

     

От этой ассоциации уже получили подтверждение что, когда инициируется судебный процесс, к нам присоединятся пять-десять лучших российских юристов.

     

«У нас есть согласие китайских юристов. Мы планируем отправиться в Индию к концу года. У нас есть команда юристов из Турции, Германии, Франции, Италии, в том числе тех, кто представляет итальянских солдат, которые предъявляли иск против государства, потому что они заболели из- за работы в Косово», — говорит Алексич.

     

15 октября Алексич собирается в Берлин. Там он встретится с юристами известной немецкой ассоциации , которые борются против использования урана.

     

К тому времени , доктор Груичич и её коллеги соберут достаточно данных. По ее словам, анализом текущей ситуации и анализом предыдущих можно математически точно оценить и доказать, что на самом деле произошло в Сербии.

     

«Нет никаких судебных исков без научных данных,это единственный способ,с которым мы можем серьезно выходить к мировой общественности. В конце концов, мы обязаны донести всю правду о том, что с нами сделали «, — сказал Груичич.




Просмотров: 1261
 

Loading...

Косовский фронт