Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/29.4.2008/

В Москве арестован один из богатейших сербов.

Вчера в Москве, в аэропорту Шереметьево, был арестован разыскиваемый Интерполом Станко Суботич «Цане», один из основных обвиняемых в контрабанде сигарет в Югославию в 90-х годах. Вместе с Суботичем обвиняются еще 14 человек, среди которых бывший директор таможни Михаль Кертес и сын бывшего президента Югославии Марко Милошевич. Согласно обвинению, выдвинутому в декабре прошлого года, Суботич в период с 1995 по конец 1996 года нелегально ввозил в Сербию сигареты, заработав на этом около 174 миллионов динаров. В момент совершения преступления эта сумма равнялась приблизительно восьми миллионам долларов – сообщает агентство «Срна».

     «Политика» более оптимистична в оценках деятельности «Цане» и сообщает, ссылаясь на источники в полиции, что в период с 1995 по 1997 год Суботич лишил бюджет Сербии сорока миллионов евро.

     Станко Суботич два года назад занял 86 место в списке 100 богатейших людей в посткоммунистических странах центральной и восточной Европы и четвертое место среди богатейших сербов с состоянием около 650 миллионов долларов.

     Хотя Суботич и обогатился во времена Милошевича и даже, по мнению полиции, вел совместные дела с его сыном, сам «Цане» уверяет, что финансово помогал разрушению режима Слободана Милошевича и поддерживал политику Мило Джукановича и Зорана Джинджича. В 2001 году Зоран Джинджич даже отправился во Францию на самолете, принадлежащем Суботичу.

     Сейчас Станко Суботич - владелец виноградников во Франции, занимается поставками алкогольных напитков и спортивного снаряжения, а также является хозяином сети киосков в Сербии и спонсором ФК «Црвена Звезда».

     


 

Loading...

Косовский фронт