Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/3.10.2008/

Скорая выписка Патриарха Павла из ВМА маловероятна.



     

     Состояние здоровья Патриарха Сербского Павла стабильно, но, как неофициально выяснил «Press» любой выход из здания Военно-Медицинской Академии может стать для него фатальным. Учитывая то, что Патриарх уже почти год находится в этом медицинском учреждении, его организм полностью привык к клиническим условиям и любая попытка адаптации к обычной жизни, вне ВМА стала бы для него чрезвычайно рискованной!

     

     - Состояние Патриарха стабильное, но хрупкое. Он в сознании, общителен, сотрудничает в реабилитационном лечении и регулярно принимает лекарства. Проводит день в кровати или сидя в кресле, читает молитвы и газеты без очков! Он регулярно принимает посетителей. Однако, Патриарху уже исполнилось 94 года и его старость влияет на выздоровление. Так как он в больнице уже год, выписка не пошла бы ему на пользу. Он привык к микроклимату в своей палате и любой выход на улицу может стать для него фатальным,- сообщил «Press» источник из руководства Сербской Православной Церкви. Он объясняет, что Патриарху необходим уход и медицинское наблюдение, невозможные вне больничных условий.

     

     В Сербской Православной Церкви также подтверждают, что «не надеются на то, что Патриарх скоро выйдет из больницы» и считают, что для него лучше остаться в ВМА в клинических условиях, чем возвращаться в Патриархию. В больнице возле него постоянно находится священник, также заботящийся о здоровье Патриарха.

     

     - Патриарх в основном чувствует себя хорошо, в сознании, но у него есть проблемы с передвижением. Старость все-таки берет свое, так что ему действительно лучше в ВМА, где имеется исключительный уход и о нем заботятся лучшие врачи. Микроклимат здесь постоянный, подходящий больным. В Патриархии что-то подобное мы не смогли бы сделать. Здесь еще не топят и ему не подошел бы холодный воздух, мы не смогли бы обеспечить все, что необходимо больному человеку в его годах – утверждает источник «Press».

     

     


     

     Напомним, что Патриарх Сербский Павел поступил в ВМА 13 ноября прошлого года, совершенно ослабевший, с воспалением легких и высокой температурой. Эта болезнь сама по себе, по мнению врачей, не была тяжелой, но лечение было осложнено тем, что Патриарху было 93 года и он питался аскетически. Здоровье главы СПЦ начало ухудшаться еще в декабре 2005 года, когда он упал и сломал тазовую кость. Тогда ему стало тяжело передвигаться и он несколько раз находился на реабилитации на курортах Зельтерс и Ковильяча.

     

     Директор клиники „Anlave" доктор Слободан Иванович в интервью для «Press» также заявил, что для Патриарха Павла лучше всего будет оставаться под постоянным наблюдением врачей. Он объясняет, что человек в возрасте, находящийся без движения склонен к многим заболеваниям.

     

     - Патриарх уже в годах и тяжело передвигается. Когда человек становится «статичным» в таком возрасте, он склонен к разным заболеваниям и осложнениям. Из-за слабой подвижности он может получить пневмонию или кардиоваскулярное заболевание. В таких случаях происходит тромбирование кровеносных сосудов и уменьшение объема кровотока. Таким образом, лучше, чтобы Патриарх оставался под постоянным наблюдением специалистов из ВМА, так как любое его перемещение может стать фатальным для его здоровья, - считает доктор Иванович.

     

     Д. Джурич

     


 

Loading...

Косовский фронт