Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/3.12.2012/

Рестораны Сербской кухни в Москве



     Были вы в Сербии или вовсе нет, не является причиной не побывать в сербском ресторане в Москве. В первом случае, туда стоит сходить, если вы соскучились по этой стране, во втором – узнать, что же такое сербская национальная кухня. Благо в нашей столице можно найти все, что душе угодно, за некоторым исключением, конечно.

     С миру по нитке

     

     Как в любой балканской стране сербская национальная кухня сформировалась в результате влияния гастрономических традиций нескольких народов мира. Смешение турецкой, немецкой, венгерской, славянской и болгарской кухонь образует своеобразную сербскую кухню, которая, благодаря этому, славится большим разнообразием блюд.

     

     Из турецких веяний в сербской кухне можно обнаружить плов из баранины и разные барбекю, шашлыки и кебабы и вообще, большинство мясных блюд в Сербии готовят на углях. От венгерской и болгарской кухонь в Сербию пришли блюда из свинины, кукурузные лепешки, брынза. Практически любая трапеза начинается с сыров различных сортов, в том числе и брынзы. Хлеб подается белый. Особое блюдо сербской кухни – «попара» состоит из молока, хлеба и сыра. Во многих блюдах присутствует «каймак» - молоко особой закваски.

     

     Овощи, мясо и еще раз мясо

     

     Также обязательный ингридиент сербского стола – овощи, в свежем виде в качестве салатов или в основных блюдах в сочетании с мясом. Сербская кухня не так незнакома нам русским, как вы думаете. Некоторые названия блюд вы наверняка слышали, а кое-что даже пробовали, например, «мусака» - фаршированный перец или «сарма» - голубцы из квашеной капусты с мясом. Мясо вообще в сербской кухне используется крайне часто: и жареное на углях, и тушеное, и в виде колбасок и холодных закусок. Обязательно попробуйте лепешку из крупно порубленного мяса жареную на углях, по-сербски - «плескавица» или «пихтию» - что-то вроде холодца.

     

     Десерты и напитки

     

     Сербия известна своими крепкими напитками. Из винограда делают не только вино, но и бренди, а также водку или самогон, это особый напиток – «ракия», причем делается не только из винограда, а например, из слив, груш, ягод или трав.

     

     Сладости в сербской кухне преобладают восточные, также, судя по всему, благодаря туркам, сербы пьют черный кофе в больших количествах.

     

     Где же можно полакомиться блюдами сербской кухни в Москве? Список не такой большой, но большинство из этих ресторанов достаточно полно отражают национальные особенности этой кухни и пользуются большим уважением, среди своих посетителей. А как мы знаем, счастье не в количестве, а в качестве.

     

     Рестораны Сербской кухни в Москве:

     

     "Боэми"

     

     Адрес: Москва, ул. Рочдельская, д. 11/5

     

     Телефон: +7 (495) 605-07-96, 8-916-963-94-38

     

     Метро: Баррикадная, Краснопресненская, Улица 1905 года

     

     "Code 011″

     

     Адрес: Москва, ул. Кожевнический Вражек, д. 3А

     

     Телефон: +7 (495) 959-70-74, 959-76-84, 959-68-00

     

     Метро: Павелецкая

     

     "Югос"

     

     Адрес: Москва, ул. Николоямская, д. 40/22

     

     Телефон: +7 (495) 915-31-52, 742-85-38,

     

     Метро: Таганская

     

     "Балкан"

     

     Адрес: Москва, ул. Беловежская, д. 1, корп. 2

     

     Телефон: +7 (495) 448-84-63,

     

     Метро: Кунцевская

     

     "Биосфера"

     

     Адрес: Москва, ул. Малая Калужская, д. 15, стр. 4

     

     Телефон: +7 (495) 780-71-71, 955-90-26

     

     Метро: Шаболовская

     

     "Ботик Петра"

     

     Адрес: Москва, ул. Вавилова, д. 39

     

     Телефон: +7 (495) 517-07-06,

     

     Метро: Академическая

     

     По материалам gotomoscow.ru