Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/15.9.2015/

Кухня Испании

В Испанию люди летят отдохнуть от серых будней, понежиться на ласковом солнышке, познакомиться с древней историей и уникальной архитектурой, вобравшей в себя понемногу из разных эпох и культур. Перечислять все прелести туристической Испании смысла нет, ведь они и так хорошо вам известны. Мы лишь позволим себе обратить ваше внимание на тонкости испанской национальной кухни, познакомиться с которой поближе мы настоятельно рекомендуем!

     

     

Выделить некие общие черты испанской кухни достаточно тяжело, так как в каждом регионе страны существуют собственные предпочтения, кулинарные школы и старинные традиции. То, что в Каталонии принято есть трижды в день, в Стране Басков могут вообще не признавать едой. Формировалась национальная кухня на протяжении многих веков под влиянием Рима, Франции, Греции. Немалым количеством обычаев и традиционных рецептов испанцы обязаны Мавритании и другим африканским государствам, что уж говорить о кулинарных секретах, завезенных на Пиренейский полуостров из Нового Света. Настоящая испанская кухня – это много мяса, оливкового масла, пряностей, специй, молочных и мучных изделий и, конечно же, вина.

     

Закуски. В любой части страны местные жители любят постоянно перекусывать, не отвлекаясь от работы или другого своего занятия. В дело идут так называемые tapas или pinchos – оливки или маслины, свежеиспеченный хлеб с хамоном, паэлья и омлет, вяленые и сушеные морепродукты, сендвичи. Советуем попробовать лепешки пан-де-оли и особым образом зажаренный картофель пататас-бравас. Едят здесь часто и со знанием дела.

     

Первые блюда. На первое вам, скорее всего, предложат один из столь популярных здесь густых супов-пюре. Обязательно отведайте томатный суп, который подается с чесночными хлебцами. Придя в ресторан и растерянно водя глазами по меню, можете смело просить у официанта сопа-де-ахо (рис, томат), пучеро (нут, колбаски, клецки), боулависа (суп из рыбы) или косидо-мадрильено (горох и гренки). Масса супов готовится из морепродуктов. Стоит быть готовым, что практически в состав каждого блюда входит столь любимое на полуострове оливковое масло, всевозможные специи и томаты.

     

     

Мясо и морепродукты. Если авиабилеты в Испаниюуже куплены, чемоданы собраны, то остается лишь продумать свой гастрономический тур. В любом ресторане вам предложат на выбор несколько десятков аппетитных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Не чураются повара сочетать мясо и рыбу или мясо и фрукты. Порой самые неожиданные комбинации придают блюду великолепные вкусовые окраски. Описывать все блюда смысла нет. Упомянем о самых популярных среди туристов яствах: пепитория (курица с ветчиной, тушеные в масле), шашлык пинчос-моруньос, писто (ветчина с овощами), знаменитая паэлья (рис с морепродуктами), чурраско, чанфайна (филе курицы в сухом белом вине), ракса, чоризо.

     

Не упустите возможность попробовать разные сорта сыров, которыми испанцы очень гордятся. Внимания особенно заслуживают сыры: остренький кабралес, овечий манчего, махон и саморано. На десерт можно заказать ассорти из свежих фруктов, пудинг, пирог с миндалем, мусс или одно из сотен мучных изделий – булочек, круассанов, бубликов и тостов. А кататься из ресторана в ресторан удобнее всего на своем авто, арендовать который поможет сервис Календарь экономного путешественника. Данный сервис также способен облегчить поиск отелей и недорогих авиабилетов.