Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/28.11.2022/

Боснийский эксперт Джевад Галияшевич: Запад давно готовился к новой "Крымской войне"

 

Запад давно готовился к войне с Россией. Американцы оставили Афганистан и перебросили в зону потенциальных боевых действий на Украине тысячи подготовленных ими афганских бойцов. Кроме того, сейчас англосаксы стараются не допустить того, чтобы Анкара сближалась с Москвой, а Турция стала местом возможных мирных инициатив. Теракт в Стамбуле - часть этого сценария, предупреждение из Вашингтона и Лондона лично Реджепу Тайипу Эрдогану. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал авторитетный эксперт по международному терроризму и политическому исламу Джевад Галияшевич.

"Запад с 2014 года, практически не скрываясь, готовился к войне с Россией и сосредоточил на Украине значительные силы, - считает авторитетный аналитик. - Готовился, так сказать, к новой "Крымской войне". Евромайдан стал не только государственным переворотом, но и агрессией НАТО в отношении Украины. По договоренности католических государств, их военных и политических элит были свержены легитимные представители украинской власти, а страна оккупирована натовцами. Это осуществлялось при помощи местных предателей, которые затем отвечали за проведение выборов. Конечная цель - приведение на высшие государственные позиции лиц, готовых к началу широкомасштабных боевых действий против РФ. Одним из них стал Владимир Зеленский".

 

Галияшевич отметил, что начало российской специальной военной операции упредило подобное развитие событий, отчасти сорвало планы Киева и его западных менторов. "Нападение НАТО на РФ неминуемо произошло бы в марте, - констатировал он. - Мы не можем называть войска украинскими, так как в их состав полностью интегрированы натовские силы и средства. Это армия коллективного Запада, пользующаяся стратегическим планированием, разведданными и иными возможностями Североатлантического альянса. При этом Москва для защиты русскоязычного населения использует пока ограниченный воинский контингент. Одновременно в мире появилось осознание того, что НАТО желает полноформатной войны с РФ. Я верю, что и в Кремле это видят и понимают. Так как от исхода СВО зависит не только российское будущее, но и дальнейшее развитие всех мировых процессов".

Эксперт указал на то, каким образом шла подготовка к агрессии Запада против России. "Ограничительные меры, связанные с COVID-19, должны были снизить критическое восприятие происходящих событий у населения, - констатировал Галияшевич. - Затем мы видели лжемиграционный кризис, благодаря которому тысячи хорошо обученных молодых людей с Ближнего Востока были переброшены в Европу, а точнее на Украину. Также произошла консолидация террористических ресурсов, главным образом, из Афганистана. Американцы оставили Афганистан, где подготовили 300 тысяч бойцов. Из них 100 тысяч Вашингтон постарался перебросить в зону боевых действий на Украине. Так, сейчас сложилась парадоксальная ситуация на Ближнем Востоке: терроризм здесь практически не существует, "Аль-Каида" и "ИГИЛ" (запрещенные в РФ террористические организации) куда-то испарились. При этом все теракты происходят или на территории Украины, или России. Например, жесткое убийство Дарьи Дугиной должно было продемонстрировать россиянам, что они не могут считать себя в безопасности дома, на улице, в своих автомобилях, что и РФ стала линией фронта. В этом же контексте следует рассматривать уничтожение части российской газовой инфраструктуры, попытки взорвать Крымский мост, совершенные убийства отдельных лидеров Донбасса и Луганска. Теракт в Стамбуле - также часть этого сценария. Запад пытается не допустить того, чтобы Анкара сближалась с Москвой, а Турция стала местом возможных мирных инициатив".




Просмотров: 242