Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/12.3.2011/

Ядранка Шешель ждет мужа из Гааги



     

     Я горжусь тем, как Войя борется в гаагском суде. И это его последнее заявление в Трибунале показало насколько он превосходит гаагских прокуроров. Я всем сердцем жду, что Войя скоро вернется в Сербию.

     

     Так заявила «Новостям» в прошедшую пятницу супруга лидера радикалов Воислава Шешеля, с которой мы встретились в больнице, где она поправляется после операции.

     

     Последний раз она навещала супруга в феврале, но Ядранка признается, что ее муж, как обычно избегал разговоров о дате выхода из тюрьмы.

     

     - Всегда, когда я бы ни спросила его об этом, он в обычной для него манере сводил все к шутке, - рассказала нам супруга Шешеля. – Но после всего, особенно после его последнего выступления перед гаагскими судьями, очевидно, что речь идет о нескольких неделях, самое большее – нескольких месяцах до его выхода на свободу.

     

     Ядранка не захотела обсуждать политический контекст выхода шефа Сербской Радикальной Партии из тюрьмы, так как, как она говорит, это не ее дело. Но для «Новостей» она рассказала:

     - На следующей неделе я должна буду выписаться из больницы. Как только мне будет немного лучше, я отправлюсь в Гаагу навестить Войю. Тогда, вероятно, я и узнаю, когда точно он вернется, - заключила Ядранка Шешель.

     

     До сих пор Ядранка обычно навещала Воислава Шешеля раз в месяц и оставалась в Гааге пять-шесть дней. Иногда компанию ей составляли дети, насколько, как они сами говорят, им позволяет учеба в школе. Как рассказывает Ядранка, на каждой ее встрече с супругом присутствуют два гаагских охранника.

     

     Н. Чалукович

     Перевод – Српска.Ру

     


 

Loading...

Косовский фронт