Главная страница

Мы в соцсетях











Песни родной Сербии







.......................




/25.12.2015/

Сербские ванильные пирожные объявлены лучшими мини-пирожными в мире!

Источник: сеница.ру

Сайт кулинарных рецептов «Food52» составил рейтинг самых вкусных пирожных, в котором представлено 46 стран мира, сообщает портал B92.
Сербию лучше всего представили так называемые «ванилицы», а рецепт, который разместила пользовательница сайта Александра (QueenSashy), объявлен самым лучшим рецептом маленьких пирожных в мире.     

Вот рецепт, который принес победу этим чудесным пирожным (получается 60 штук ванилиц):     

200 грамм сахарной пудры,     

одна палочка ванили, порезанная на кусочки,     

300 грамм кулинарного жира, 2     

50 грамм сахара,     

1 яйцо,     

2 желтка,     

сок одного лимона,     

1 ложечка мелко натертой цедры лимона,     

250 измельченных грецких орехов,     

600 грамм муки и джем из шиповника или абрикосов.     

     

     

Приготовление:     

За несколько дней до приготовления пирожных, в банке перемешать сахарную пудру с нарезанной палочкой ванили и закрыть крышкой. Так мы получим ванильный сахар.     

В миске смешать кулинарный жир с сахаром, пока не получится крем (сербы часто используют свиной жир для выпечки, в том числе сладкой). Взбить яйцо, желтки, лимонный сок и измельченную цедру. Добавить орехи, муку и мешать, пока не получиться однородное тесто. Покройте его тканью и охладите в холодильнике хотя бы три часа (лучше оставить на ночь).     

Разогрейте духовку до 160 градусов, если есть вентилятор, или до 180, если речь идет об обычной духовке.     

Тесто положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатать толщиной около полсантиметра.     

На два противня положить бумагу для выпечки, с помощью маленькой формочки сделать кружочки и распределить их на противне.     

Печь около 12 минут, чтобы остались белыми, потом оставить охладиться на противне около 5 минут. Затем переложить на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли.     

Когда пирожные полностью остынут, каждую штучку намазать джемом и накрыть другой. Каждый такой «сендвич» хорошенько обвалять в ванильной пудре. Положить их в алюминиевую коробку и оставить на один-два дня перед подачей.